RSS订阅 - 热门标签 - 注册 - 登录 欢迎您来到Q游网_
当前位置:主页 > 网络资讯 > 正文

《文艺复兴经典名著选读》智慧树知到答案!

时间:2019-05-12 23:47 来源:未知 作者:小尤 阅读:

 内容摘要:

2019智慧树知到《文艺复兴经典名著选读》章节答案? 第一章 1、文艺复兴运动延续了: A:300多年 B:200多年 C:100多年 D:少于100年 正确答案:300多年 2、如何读书: A:大脑 B:身体 C:心灵 D:全身心 正确答案:全身心 3、但丁是: A:诗人 B:政治家 C:道德家 D:文艺


2019智慧树知到《文艺复兴经典名著选读》章节答案?

《文艺复兴经典名著选读》智慧树知到答案!

第一章

1、文艺复兴运动延续了:

A:300多年

B:200多年

C:100多年

D:少于100年

正确答案:300多年

2、如何读书:

A:大脑

B:身体

C:心灵

D:全身心

正确答案:全身心

3、但丁是:

A:诗人

B:政治家

C:道德家

D:文艺复兴运动的先驱

正确答案:文艺复兴运动的先驱

4、文艺复兴产生于:

A:工商业繁荣

B:市民力量强大

C:中世纪危机

D:佛罗伦萨

正确答案:佛罗伦萨

5、古典主义的含义是:

A:经典

B:希腊罗马文化

C:西塞罗

D:荷马史诗

正确答案:希腊罗马文化

第二章

1、哪场运动不属于1300-1800年间爆发的文化运动:

A:文艺复兴

B:启蒙运动

C:宗教改革

D:法国大革命

正确答案:法国大革命

2、什么不是日耳曼人建立的国家的特点:

A: 以国王为中心

B:公权力私用

C:赏罚分明

D:领土和主权完整

正确答案:领土和主权完整

3、达·芬奇是

A:博学家

B:物理学家

C:科学家

D: 社会活动家

正确答案:科学家

4、哪种文化不属于文艺复兴用来整合文化的资源:

A:古典文明

B:拜占庭文明

C:中华文明

D:阿拉伯文明

正确答案:中华文明

5、人文主义者崇尚:

A:积极的生活态度

B:博学睿智

C:艺术人生

D:四海旅游

正确答案:积极的生活态度

6、“人是上帝的相像”的观点来自于:

A:但丁

B:彼特拉克

C:薄伽丘

D:达·芬奇

正确答案:但丁

第三章

1、什么不是但丁的特征:

A:冥思苦想者

B:有钱人

C:语言学家

D:政治家

正确答案:有钱人

2、 但丁距离我们:

A:300多年

B:400多年

C:500多年

D:600多年

正确答案:600多年

3、但丁渴望:

A:出版《神曲》

B:成为著名诗人

C:世界大同

D:成为文艺复兴运动先驱

正确答案:世界大同

4、《但丁传》是谁写的?

A:但丁

B:薄伽丘

C:彼特拉克

D:萨鲁塔蒂

正确答案:薄伽丘

5、但丁曾经担任过的公职为

A:佛罗伦萨执政官

B:佛罗伦萨第一秘书厅长官

C:佛罗伦萨文化部门负责人

D:诗人协会会员

正确答案:佛罗伦萨执政官

第四章

1、 彼特拉克:

A:发动、领导了文艺复兴运动

B: 拉丁语不够好

C:非常敬重但丁

D:学过多年伦理学

正确答案:发动、领导了文艺复兴运动

2、谁获得过桂冠诗人的称号?

A:但丁

B:彼特拉克

C:薄伽丘

D:萨鲁塔蒂

正确答案:彼特拉克

3、彼特拉克认为美德主要是指:

A:品格高尚

B:让人民吃饱饭

C:创造出艺术或文学的精品

D:用文化来拯救危机

正确答案:让人民吃饱饭

4、彼特拉克活到:

A:40多岁

B:50多岁

C:60多岁

D:近70岁

正确答案:近70岁

5、哪本著作不是彼特拉克所写:

A:《歌集》

B:《隐逸的生活》

C:《秘密》

D:《论世界帝国》

正确答案:《论世界帝国》

6、彼特拉克获得桂冠诗人的代表性作品是:

A:《歌集》

B:《秘密》

C:《阿非利加》

D:《幸运与背运的救治》

正确答案:《阿非利加》

7、彼特拉克希望薄伽丘:

A:写《十日谈》

B:翻译《荷马史诗》

C:请人教希腊语

D:写《但丁传》

正确答案:请人教希腊语

第五章

1、薄伽丘比彼特拉克小

A:2岁

B:5岁

C:7岁

D:9岁

正确答案:9岁

2、哪种情结不属于薄伽丘?

A:女性情结

B:古典学情结

C:道德情结

D:诗人情结

正确答案:诗人情结

3、薄伽丘写《但丁传》的目的:

A:为佛罗伦萨驱逐但丁鸣不平

B:认为但丁是个天才诗人

C:通过但丁发动文艺复兴运动

D:出于对但丁的崇拜

正确答案:为佛罗伦萨驱逐但丁鸣不平

4、薄伽丘的《爱情十三问》写于

A:22岁

B:25岁

C:27岁

D:29岁

正确答案:27岁

5、薄伽丘崇敬彼特拉克,但不赞同彼特拉克:

A:修道院隐居

B:对但丁的评价

C:研究古典文献

D:与成千上万人通信

正确答案:对但丁的评价

第六章

1、文艺复兴的诗的重要性在于:

A:开启了一个时代

B:歌颂妇女

C:但丁、彼特拉克等人都是诗人

D:传播了爱心和美德,反对悲观主义

正确答案:传播了爱心和美德,反对悲观主义

2、文艺复兴的诗连接了:

A:古典文化与文艺复兴文化

B:艺术家和诗人

C:感性与理性

D:象牙塔和百姓

正确答案:古典文化与文艺复兴文化

3、什么样的作品引人重视:

A:具有深度

B:具有哲理

C:富有人性

D:崇尚美德

正确答案:具有深度,具有哲理,富有人性

4、所谓的悟性主要是指:

A:一种创作灵感

B:一种天人合一的情怀

C:对事物和真理的理解

D:物我两忘的境界

正确答案:对事物和真理的理解

5、诗歌与小说的区别在于:

A:它是用韵文写的

B:具有跳跃性

C:诗高度抽象,表现一般性

D:诗歌没有故事情节

正确答案:诗高度抽象,表现一般性

第七章

1、市民人文主义概念的提出者是:

A:汉斯·巴伦

B:布鲁尼

C:萨鲁塔蒂

D:薄伽丘

正确答案:汉斯·巴伦

2、市民人文主义要求人们:

A:公民对话

B:文化为强化市民城邦服务

C:爱国情怀

D:公民自治

正确答案:公民对话,文化为强化市民城邦服务,爱国情怀

3、市民人文主义的核心是

A:政府管理公益

B:创作文化精品

C:提升民众品德

D:加强民众的政治参与

正确答案:政府管理公益

4、谁是著名的市民人文主义者:

A:萨鲁塔蒂

B:布鲁尼

C:薄伽丘

D:达·芬奇

正确答案:萨鲁塔蒂,布鲁尼

5、市民人文主义与早期人文主义的关系是:

A:连续的

B:断裂的

C:替补的

D:互补衔接的

正确答案:连续的

第八章

1、萨鲁塔蒂是:

A:著名人文主义者

B:诗人

C:演说家

D:佛罗伦萨第一秘书厅长官

正确答案:著名人文主义者,佛罗伦萨第一秘书厅长官

2、《佛罗伦萨颂》的作者是:

A:汉斯·巴伦

B:萨鲁塔蒂

C:薄伽丘

D:布鲁尼

正确答案:布鲁尼

3、哪个内容不包括在《佛罗伦萨颂》中:

A:君主应如何统治

B:佛罗伦萨的风土人情

C:佛罗伦萨的历史传统

D:佛罗伦萨人的美德

正确答案:君主应如何统治

4、《佛罗伦萨颂》旨在促进:

A:爱国主义

B:发扬古典学问的光荣

C:为艺术而艺术

D:游客对佛罗伦萨城的理解

正确答案:爱国主义,游客对佛罗伦萨城的理解

5、萨鲁塔蒂认为最重要的是:

A:研究古典学问

B:写出著名作品

C:过隐士生活

D:呼吁公民为真理、正义和城邦服务

正确答案:呼吁公民为真理、正义和城邦服务

第九章

1、文艺复兴鼎盛时期的艺术风格表现在:

A:浪漫主义和理性主义的完美结合

B:画人像

C:唯美主义

D:塑造高于现实的艺术形象

正确答案:浪漫主义和理性主义的完美结合

2、达·芬奇是一位著名的:

A:医生

B:解剖学家

C:画家

D:僧侣

正确答案:解剖学家,画家

3、文艺复兴时期的绘画具有特点:

A:色彩鲜明

B:风景优美

C:表现情感

D:强调装饰艺术

正确答案:色彩鲜明,表现情感

4、文艺复兴绘画主要采用:

A:暖色调

B:冷色调

C:形象描述

D:表现人的力量

正确答案:暖色调,形象描述,表现人的力量

5、最能表现文艺复兴艺术唯美主义的画家是:

A:达·芬奇

B:米开朗琪罗

C:拉斐尔

D:提香

正确答案:拉斐尔

第十章

1、芭蕾舞的发明人是:

A:法国国王路易十四

B:佛罗伦萨的市民狂欢


相关内容阅读