当前位置:主页 > 问答百科 > 正文

强国新增四人赛,挑战答题,答题争上游题(9-23更新)23题

时间:2022-09-23 来源:网络收集 作者:答题小能手 阅读:

强国新增四人赛,挑战答题,答题争上游题(9-23更新)23题

1.补全唐代诗人李白《送友人》诗句:挥手自兹去,()。

答案:萧萧班马鸣

2.南唐词人()用词传达自己的感情世界,开拓了词的境界,学者王国维说“词至李后主而眼界始大"。

答案:李煜

3.补全唐代诗人李白《把酒问月》诗句:今人不见古时月,今月()照古人。

答案:曾经

4.诗句“为我一挥手,如听万壑松”出自唐代诗人李白的《听蜀僧(jùn)()》。

答案:弹琴

5.补全唐代诗人李白《忆秦娥》句:箫声咽,秦娥梦()秦楼月。

答案:断

6.补全唐代诗人李白《上李邕(yōng)》诗句:大鹏一日同风起,扶摇直()九万里。

答案:上

7.补全唐代诗人李白《关山月》诗句:明月出(),苍茫云海间。

答案:天山

8.我国1970年式()火箭发射器,由发射器、火箭弹和瞄准镜组成,用于打击近距离的轻型装甲目标,也可用于杀伤集群有生目标

答案:单兵

9.补全唐代诗人李白《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》诗句:我寄愁心与(),随君直到夜郎西。

答案:明月

10.补全唐代诗人李白《将进酒》诗句:(),千金散尽还复来。

答案:天生我才必有用

11.唐代诗人张若虚的《春江花月夜》继承并提升了前代()的写作手法,创造了“言有尽而意无穷"的唯美境界。

答案:乐府诗

12.唐代诗人温庭筠的诗句“鸡声茅店月,人迹板桥霜”全部用()组成精工对仗,精妙绝伦。

答案:名词

13.补全唐代诗人李白《月下独酌》诗句:举杯邀明月,对()成三人。

答案:影

14.中国文学史上第一个词人群体是()。

答案:花间词派

15.有“小李杜”之称的李商隐和杜牧,是()时期优秀诗人的代表。

答案:晚唐

16.补全唐代诗人李白《客中行》诗句:但使主人能醉客,不知何处是()。

答案:他乡

17.补全南唐作家李煜《虞美人》词句:问君能有几多愁,恰似()向东流。

答案:一江春水

18.唐代诗人()以长篇叙事诗《秦妇吟》声名大振,时称“秦妇吟秀才”。

答案:韦庄

19.补全唐代诗人李白《春夜洛城闻笛》诗句:谁家玉笛暗飞声,散入()满洛城。

答案:春风

20.清代文学家刘熙载评价晚唐词人温庭筠时,说他:“词精妙绝人,然类不出乎()。“

答案:绮怨

21.唐代诗人()吟诗作赋,思维敏捷,八叉手而八韵成,时号“温八叉”。

答案:温庭筠

22.补全唐代诗人李白《行路难》诗句:长风破浪会有时,()。

答案:直挂云帆济沧海

23.按排水量分,排水量在()吨位以上为大型航空母舰。

答案:6万

以上相关的更多内容请点击答题争上游查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!



相关阅读