当前位置:主页 > 问答百科 > 正文

慕课(MOOC)形势与政策2022秋附答案(11-27更新)

时间:2022-11-27 来源:网络整理 作者:答题小能手

慕课(MOOC)形势与政策2022秋附答案(11-27更新)

1、中国要建成的现代化社会是有机社会,不是所谓的公民社会。

‏A、正确

B、错误

答案:A

2、西方文明的兴起路径是通过有组织的暴力对全球进行经济掠夺,而中国式现代化道路不是靠对外掠夺,而是依靠勤劳革命。

‏A、正确

B、错误

答案:A

‌3、中国是全球发展中国家之中持续造林规模最大的国家。

‏A、正确

B、错误

答案:A

4、1949年,毛泽东提出()的外交工作三项方针,是立足于与旧中国半殖民地外交一刀两断,维护新中国独立和主权的方针。‍

A、发展第一

B、另起炉灶

C、打扫干净屋子再请客

D、一边倒

答案:BCD

5、中国式现代化道路的首先是()条件的改善。‌

A、文化

B、生态

C、物质

D、社会

答案:C

‌6、所谓的现代化,不是简单的告别传统文明,它实际上是一个传统文明的()。

A、发展过程

B、改造过程

C、创造过程

D、再造过程

答案:D

7、中国的发展不仅是和平的崛起,而且是一种()崛起。

A、多样式

B、开放式

C、包容式

D、发展式

答案:C

8、中国做出了“双碳”承诺,致力于将化石能源转型为非化石能源,引领全球()革命。‌

A、绿色能源

B、清洁能源

C、再生能源

D、化石能源

答案:A

9、社会主义的文明形态是比资本主义更高级的一个文明形态。

‏A、正确

B、错误

答案:A

10、建党一百周年之际,我们全面建成了小康社会。

‏A、正确

B、错误

答案:A

‌11、共同富裕道路的前提是共同建设,其中包含()。

A、文化资本

B、物质资本

C、人力资本

D、社会资本

答案:BCD

12、我们坚持和发展中国特色社会主义,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,创造了()”。‍

A、伟大的奇迹

B、中国式现代化新道路

C、人类文明新形态

D、文化的繁荣

答案:BC

13、2019年数据显示,美国()的人口占据整个社会的财富比重达到40、5%。

A、1%

B、2%

C、3%

D、4%

答案:A

14、中国式现代化是()的现代化。‏

A、社会主义

B、共产主义

C、资本主义

D、无产主义

答案:A

15、中国式现代化道路是一个()的奋斗历程。

A、久久为功

B、接续百年

C、一蹴而就

D、充满艰辛

答案:B

‍16、中国大陆目前作为全球最大的芯片消费国,消费了全球超半数的芯片产能,强大的购买力依然是我们短期内非常有效的“防御盔甲

‏A、正确

B、错误

答案:A

17、美国欲通过IPEF和TTC使全球供应链产业链“去中国化”。

‏A、正确

B、错误

答案:A

‎18、2022年8月5日,针对美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,执意窜访中国台湾地区,外交部宣布采取以下反制措施

()。

A、取消安排中美两军战区领导通话,取消中美国防部工作会晤。

B、取消中美海上军事安全磋商机制会议,暂停中美非法移民遣返合作。

C、暂停中美刑事司法协助合作,暂停中美打击跨国犯罪合作。

D、暂停中美禁毒合作,暂停中美气候变化商谈。

答案:ABCD

19、总结中美关系发展经验和教训,新时期中美相处应该坚持三点原则是()。

A、相互尊重

B、和平共处

C、合作共赢

D、互不干涉

答案:ABC

20、新冠肺炎大流行与全球经济大衰退,令全球地缘政治和地缘经济博弈白热化,全球正在形成“一个世界,两个体系”新冷战格局下

的()过渡性体系与秩序。

A、乱

B、变

C、糟

D、难

答案:ACD

21、在新冠疫情和俄乌冲突的“双重”冲击下全球面临多重危机有()。

A、全球性暴乱风险

B、全球性通胀——滞胀风险

C、全球性能源地缘政治风险

D、全球发展危机——粮食危机

答案:BCD

‍22、2022年2月,美白宫总统办公室和国家安全委员会联合发布(),这是拜登政府针对重点地区发布的首份战略文件。

A、《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》

B、《美国印太战略》

C、《区域全面经济伙伴关系协定》

D、《芯片和科学法案》

答案:B

23、2022年8月10日,国台办、国新办发表()白皮书。前言强调,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同愿望,是

实现中华民族伟大复兴的必然要求。

A、《台湾问题与中国的统一》

B、《一个中国的原则与台湾问题》

C、《台湾问题与新时代中国统一事业》

D、《告台湾同胞书》

答案:C

24、今天的世界面临的不是美苏式“冷战”,而是美中国运博弈的(),已经在全球地缘政治与地缘经济层面全面展开,将伴随整个伟

大复兴进程。

A、新冷战

B、激烈对抗

C、热战

D、和平共处

以上相关的更多内容请点击慕课MOOC查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!



相关阅读